您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
禾丰牧业布局文昌鸡全产业链
  发布时间:2018-10-11 15:38  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 南海网   自定样式:

国庆前,海南农垦草畜产业有限公司与着名农牧上市公司、中国民营500强、国家农业龙头企业辽宁禾丰牧业股份公司,就“海垦文丰文昌鸡全产业链生态循环项目”签署合作协议。

  根据协议,合作双方将成立海南农垦文丰文昌鸡产业集团有限公司,推进全省“肉篮子”建设工程,把文昌鸡这一传统海南美食打造成为享誉世界的知名品牌。

  9月28日上午,海南农垦草畜产业有限公司与辽宁禾丰牧业股份公司签署合作协议,推动海垦文丰文昌鸡全产业链生态循环项目

  文昌鸡自有文字记载以来,已有超过400年的历史,是海南人民值得骄傲的国宝级优秀食材,更是优秀的世界级动物基因资源。文昌鸡因其鲜美的肉质,细腻的口感,独特的风味,一直享有海南四大名菜之首的美名。

  此前,双方已成立专项工作小组开展前期工作,共同负责进行项目可行性研究和产业布局论证。海垦草畜集团拟在文昌市确定种苗场及育肥场地块选址,辽宁禾丰负责建立生产管理体系等。

  据悉,“海垦文丰文昌鸡全产业链生态循环项目”将严格按照国际化生产标准,供应优质健康的肉类食品,打造行业全产业链,做“从舌尖到心间”的美好食物供应者。

  项目将通过实施文昌鸡全产业链发展“5351”战略和“一路、一带、一链”产业布局,形成集“良种繁育、标准化养殖、屠宰及深加工、饲料基地建设、粪肥处理、产品销售和价格指导”一条龙的全产业链格局,实现冷鲜鸡等深加工产品上市。

  同时结合“品牌强垦”战略,项目还将建设打造海南文昌鸡消费价格指数平台和电商销售平台,打造海南农垦草畜业务板块的品牌影响力。


【打印本页】 【关闭窗口】