您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】畜牧局认真安排部署国家食品安全示范城市创建工作
  发布时间:2018-10-11 15:30  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为落实市委、市政府关于印发《漯河市创建国家食品安全示范城市的实施方案》的通知要求,推动全市畜产品高质量发展,10月9日下午,漯河市畜牧局第二十四次党组(扩大)会听取了畜产品质量安全管理工作领导小组办公室关于落实实施方案的专题汇报,党组成员就有关具体工作进行了讨论,最后,局党组书记、局长张威同志就下一步的创建工作提出了明确要求。
    漯河市国家食品安全示范城市创建共分三个步骤:分解任务,组织发动(2018年9月-2018年12月);严格标准,全面实施(2019年1月-2020年12月);全面总结,自查自评(2021年1月-2021年6月)。主要任务是完善八大食品安全治理体系,实施食品安全十大工程,着力解决五类食品安全突出问题。最终达到食品安全状况良好、食品安全工作落实到位,食品产业高质量发展,群众认可、社会满意的创建目标。
    会议强调,下一步要重点做好几个方面的工作。
    一是要增强机遇意识。要以国家食品安全示范城市创建工作为契机,创新发展理念、完善安全治理体系、健全研判会商机制,解决工作中突出问题,提高全市畜产品安全管理水平。
    二是要加强组织领导。市局要成立畜产品质量安全示范城市创建工作领导小组,局长为组长,班子成员为副组长,相关科、室和二级单位负责人为成员,并成立专门的办公室统一组织协调创建工作。
    三是要推动畜产品高质量发展。通过示范城市创建工作,推动全市畜产品从质量安全向高品质、功能性、保健性畜产品发展。
    四是要提高工作能力。要进一步提高畜产品质量安全监测检验能力,畜牧兽医综合执法能力,疫情疫病防控能力等,为全市畜产品质量安全提供保障。
    五是要做好工作调研。要对全市畜产品质量安全管理现状,做一个全面的调研,摸清底数,找准问题,研究措施,有针对性的开展好各项工作,打好创建工作的基础。
    (漯河市畜牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】