您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【潢川县】召开非洲猪瘟防控工作再推进会
  发布时间:2018-10-11 14:56  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为进一步做好全县非洲猪瘟防控工作,10月10日下午,潢川县召开全县非洲猪瘟防控工作再推进会。各乡镇主要领导、分管领导、动物防疫小组组长,县重大动物疫情应急指挥部成员单位主要负责人参加此次会议。县政府县长兰恩民、副县长沈伟出席会议并就全县非洲猪瘟防控工作做了重要安排部署。
    会上,县动物疫病预防控制中心陈坤主任就非洲猪瘟防控工作中的关键环节防控向与会人员进行了讲解。
    在会上,沈伟副县长就近期非洲猪瘟防控工作开展情况向与会人员进行了通报,并就下步防控工作进行了安排,她提出了三条工作要求:一是要切实认请形势,统一思想,提高认识,时时刻刻绷紧非洲猪瘟防控工作这根弦不放松;二是要举全县之力,上下同心,采取一切措施,确保全县不发生一例非洲猪瘟疫情。三是要全面压实政府领导责任、部门监管责任、行业主体责任,确保防控职责横向到边,纵向到底,条条件件落到实处。
    最后,兰恩民县长就全县下步非洲猪瘟防控工作做了重要安排和部署。他强调,各乡镇各部门要立即行动起来,要采取更加有力的措施,切实把当前和今后一个时期非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作做细做实做好。一要高度重视,严防死守;二要强化措施,联防联控;三要严格督查,压实责任。坚决打赢这场防控非洲猪瘟疫情歼灭战,确保全县生猪养殖业健康发展。

【打印本页】 【关闭窗口】