您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【临颍县】创新代养扶贫模式,扶贫扶志相结合
  发布时间:2018-10-10 16:26  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

根据上级精准扶贫精神,临颍县根据全县畜牧产业扶贫工作实际,通过与省级贫困村石桥乡桥南村干部、贫困户及刚脱贫的贫困户协商,临颍县畜牧局创新畜牧养殖代养扶贫模式,将每季度返本分红的资金作为基金投入桥南村爱心救助公益基金会,用于本村爱心超市物资购买、贫困户帮扶以及村内基础设施建设等。

10月9日上午,临颍县畜牧局党组副书记范俊杰、畜牧产业扶贫办主任王占磊一行来到石桥乡桥南村,把第一季度返本分红的2.15万元资金交给了村委会主任、爱心基金会会长张献中手中,张献中代表贫困户及刚脱贫户的农户表示衷心的感谢。河南省侨联驻桥南村第一书记邱剑锋表示:“临颍县畜牧局创新工作方法,利用代养扶贫帮扶贫困户,既扶贫又扶志,我们一定会用好每一分扶贫资金,争取让贫困户早日脱贫,让桥南村早日摘掉贫困村的帽子”。

【打印本页】 【关闭窗口】