您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
迎国庆 保安全—省畜牧局开展安全大检查
  发布时间:2018-10-09 14:54  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

十一国庆长假来临之际,为切实加强我局安全工作,省畜牧局组织开展了安全大检查。

 9月30日,局服务中心主任王东海带领后勤服务科、物业管理科的工作人员深入我局实验室改造施工现场、用气用电场所及作业现场重点对局消防器材设施、监控器材设施、重要岗位规范操作等进行了检查。
    检查采取隐患排查与现场检查相结合。采取多种形式考查干部职工安全防范的意识,现场询问员工相关安全操作规范,考察一旦发生突发事件如何进行应急处置;观摩消防值班室每日安全监控工作流程,查看值班登记情况;指导干部职工正确使用消防栓、灭火器等设施器材;查看易燃、有毒、有害化学药剂的使用及保管情况,确保药剂按照双锁管理办法进行保管。对检查中出现的安全隐患下达了整改通知书,督促整改落实。
    通过安全检查,进一步增强了干部职工安全意识。根据检查中存在的问题,将在全局范围内组织消防安全知识学习,适时开展突发事件应急演练,提高各单位应急组织协调能力,提高干部职工应急处置能力,确保我局消防设施设备安全可靠,安全责任落到实处。

【打印本页】 【关闭窗口】