您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
平凡之中见伟大 英雄事迹感召人
--河南省畜牧局组织观影《李学生》
  发布时间:2018-10-09 14:53  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为深化拓展群众性精神文明建设,加强爱国主义教育和践行社会主义核心价值观,9月27日,省畜牧局组织局机关及局直各单位90余名干部职工集中观看了电影《李学生》,他的事迹在干部职工中引起强烈反响。

1969年出生于河南商丘的李学生,在浙江温州外出务工,2005年2月20日,在金温铁路温州段疾驰的列车下舍命救了两名儿童,献出了年轻的生命。
    影片从开始就向观众展现了李学生勇救儿童的瞬间,紧紧抓住了观众的心,让大家无不落泪。故事从他的家庭讲起,通过他远离家乡外出打工找工作、帮助路边的乞讨人、两度帮助张兰拿回挎包、为了工友找工作与各个老板的交涉、在服装场加班加点赶进度、勇闯火场搬离燃气罐等一件件鲜活的事例,让我们感悟着一名河南务工青年的高尚形象,观众一步一步走进了李学生的内心,透过银幕展现他正直、朴实、坚定、宽容、担当的情怀,让观众看到李学生硬汉形象的同时,也体验到李学生有血有肉的亲情和不褪色的工友情谊,他的形象贴近实际、贴近生活,李学生不只代表着务工青年群体的形象,更为普通党员干部树立了精神的丰碑。
    观影中,大家为李学生的点点滴滴事迹所感动,为他的孝敬、踏实鼓掌,为他的坚守、担责动容。通过观影活动,进一步弘扬见义勇为英雄李学生的崇高品质,倡议大家学习他一个平凡之人作出不平凡壮举的事迹,学习他孝敬老人、善待朋友的优秀品格,学习他正直善良、乐于助人的高尚情操,学习他坚持原则、勇于奉献的务实精神,学习他善于学习、不断进取的奋斗精神,学习他敢于担责、危难面前往前冲的拼命精神。更加坚定了我们立足本职、担当作为的职业操守,为推进河南畜牧业更加出彩提供了强大的精神动力。让我们向平凡英雄李学生致敬!

【打印本页】 【关闭窗口】