您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
围绕中心促发展 聚焦问题抓整改
--河南省畜产品质量监测检验中心党支部召开巡视整改专题
  发布时间:2018-10-09 14:52  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

根据省畜牧局党组关于开展中央巡视我省反馈意见整改落实工作统一部署,省畜产品质量监测检验中心党支部于9月14日组织全体党员召开了巡视整改专题组织生活会。

 一是认真筹备,集中开展学习。质检中心党支部会前认真研究制定了关于召开巡视整改专题组织生活会实施方案,细化了环节,明确了任务。班子成员紧扣组织生活会主题,主动认领问题,研究起草了班子对照检查材料,班子中党员领导干部撰写了个人发言提纲。组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、习近平总书记关于河南要坚持“四个着力”、打好“四张牌”等重要指示、王承启同志在全局贯彻落实中央巡视组反馈意见整改落实工作推进会上的讲话精神等内容,为开好组织生活会奠定了基础。
    二是深刻剖析,对照问题整改。质检中心党支部向参会全体党员通报了组织生活会准备情况,学习传达了《河南省畜牧局开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》《河南省畜牧局严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》《关于开展苗永清案件剖析做好以案促改工作的通知》和王承启同志在全局贯彻落实中央巡视组反馈意见整改落实工作推进会上的讲话精神等,同时,向大会报告了关于党的十八大以来本支部发展党员排查工作情况,吴志明同志代表领导班子对巡视整改中发现的问题、产生的思想根源、具体的整改措施进行了报告。支部班子成员进行了个人对照检查、开展批评和自我批评,在自我对照检查中,班子成员能够开门见山、直奔主题,敢于正视自己存在的问题和不足;剖析深刻、触及灵魂,勇于切入实质和要害;目标明确、措施具体,提出的整改措施可操作性强。各位党员之间本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对他人存在的问题、差距、不足进行了诚恳的批评,并对加强党的建设和中心工作提出了合理的建议和希望。
    三是明确目标,凝心聚力再奋进。质检中心党支部全体党员能够认真对照反馈意见、围绕巡视整改主题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我剖析聚焦短板、一针见血,开展批评真刀真枪、直截了当。通过召开组织生活会,质检中心党支部进一步深化了思想认识、深查了存在问题、深挖了症结根源,达到统一思想、明确方向、凝聚力量、增强支部向心力和凝聚力的目的,为接下来深化巡视整改工作奠定了坚实基础。会议要求每位党员同志着力提高政治站位,切实增强立行立改自觉;着力抓好整改落实,做好巡视“后半篇文章”;着力落实责任链条,全面夯实常态长效机制。

【打印本页】 【关闭窗口】