您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 协会动态 >> 信息详情
中国国际集约化畜牧展览会在南京举行
  发布时间:2018-09-18 15:58  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 南报网    自定样式:

近日,VIV China2018中国国际集约化畜牧展在南京国际博览中心隆重开幕。本届展会,展览总面积达4万平方米,500余家国内外展商企参展,汇聚全球“从饲料到食品”猪、禽、奶、水产全产业链,预计接待专业观众20000万余人次,展会同期还将举办10余场国际性会议,紧扣全球关注的热点话题,来自德国、法国、英国、荷兰、美国、加拿大、马来西亚、俄罗斯、比利时、意大利、韩国等23个国家百余家国际企业现场展示创新产品和领先行业理念。

  “中国市场”已成全球主要增长点

  VIV China立足中国,服务全球市场。近年来,中国畜牧行业“中国智造”实力突显。展会上,大量来自于饲料、动保、养殖、屠宰加工全产业链的中国民族品牌得以充分展现,积极参与国际竞争,让农牧业的“中国智造”、“中国匠心”真正成功走向世界。而全球也高度关注中国畜牧行业和市场发展,早在展前VIV China就与全球120多家媒体和机构建立合作,进行了大规模的全球专业观众招募及行业领袖定向邀请,预登记专业观众人数增长高达150%。展会第一天,受邀的近300余名全球行业大咖悉数到场,其中还包括了来自IPC国际家禽协会的80余位领袖人物,与众多国内外观众深入交流互动,一起亲身见证了中国畜牧新势力。而海内外政府、行业组织的高度关注并大力支持,也进一步加强了中外畜牧业的交流合作。

  行业标杆企业实践案例更具参考性

  本届展会聚集了全球实践者,通过具有参考性价值及可操作性的实践案例,使政策和理念得以更生动的解读,并形成行业未来发展的深层动力和生命力。关注度颇高的“一带一路”国际畜牧业高峰论坛、养殖企业向食品企业转型之路研讨会、全国畜禽养殖废弃物资源化利用技术培训等论坛活动,聚焦政策解读、趋势分析、品牌构建等农牧业未来发展热点话题。

  大荷兰人、江苏丰尚智能科技有限公司、荷兰德赫斯禾丰牧业等企业高层管理者及核心技术掌握者出席了“一带一路”国际畜牧业高峰论坛,以其自身多年在“一带一路”国家的拓展实践为依据,就企业跨国经验进行了精彩分享。此外,养殖企业到食品企业的转型、产业链的延伸,是现阶段诸多企业,特别是规模型企业未来发展的重要转折点。“养殖企业转型之路研讨会”汇聚了国内百余家标杆型、领袖型农牧企业现场交流,以真实案例解答发展困惑。百余家行业领袖高层出席,现场农牧“榜样”云集。

  聚焦不同产业的个性化问题 探寻解决之道

  VIV China 涵盖猪、禽、奶、水产多个畜种板块,链接“从饲料到食品”全产业链。针对各个畜种板块个性化、阶段性的发展问题,VIV China联合全球专家学者,共同寻找解决方案。新一轮饲料科技革命和产业变革正在孕育兴起,饲料科技国际论坛,深入探讨精准营养、减抗替抗、提质增效、环保安全、智能机械、国际贸易等热点议题,旨在加强国内外饲料营养科技及商业交流,合力破解制约当前产业发展的难点问题。


【打印本页】 【关闭窗口】