您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】省畜牧局党组书记局长王承启视察漯河市非洲猪瘟防控工作
  发布时间:2018-09-14 17:46  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

9月13日,省政府重大动物疫情应急指挥部副指挥长、省畜牧局局长王承启专题视察漯河市非洲猪瘟防控工作,省畜牧局办公室主任巩书强、防检处长周瑞兰,漯河市人民政府常务副市长高喜东、副秘书长朱俊峰,漯河市畜牧局长张威陪同视察。 

王承启一行三人一下临颍县高速,就来到临颍县设置在高速口的临时消毒站,亲切慰问在此值守的畜牧、公安、交通部门工作人员,查看消毒设施设备运行,询问工作人员对非洲猪瘟的认识和消毒工作开展情况。王承启指出:漯河市加强部门联动,强化联防联控,体现了党委政府的高度重视,希望你们充分认识当前国内严峻的疫情形势,认识到做好非洲猪瘟防控对漯河的重要意义,切实为漯河防控设好防线,把好第一道关。

在临颍县中太盈病死畜禽无害化处理厂,王承启详细询问当前生猪死亡情况,现场翻阅和查看有关记录和设施设备运行,当看到张贴的非洲猪瘟宣传挂图和告知书时,非常高兴,指出:这种宣传非常好,就是要通过群众喜闻乐见的方式,宣传非洲猪瘟防治知识,让群众正确认识非洲猪瘟,理性消费猪肉产品。王承启强调:无害化处理厂要积极引入新的技术和设备,做好废气、废水和干物质的管控,确保不污染环境,确保干物质去向安全。畜牧部门要履行监管责任,密切关注生猪死亡情况,发现异常及时核查和报告;强化全过程监管,确保病死猪全收集、真处理、无害化。
   在舞阳县豫优养殖场,王承启详细询问种猪购进来源,生猪死亡情况,要求养殖场要落实企业主体责任,围绕楼宇养殖实际,完善动物防疫条件,落实消毒、病死猪无害化处理化等综合措施。强调:国家疫情扑杀补助标准由以前的每头800元提高为1200元,养殖场要增强疫情报告的责任感,发现生猪异常死亡,务必及时报告。
     王承启非常关注双汇集团非洲猪瘟防控和生产情况。在双汇屠宰场大门,详细了解生猪来源、进场消毒情况,现场查看生猪预检点,并登上梯子,认真查看收购生猪健康状况。在随后的座谈会上,听取了漯河市人民政府常务副市长高喜东和双汇集团万隆董事长工作汇报。王承启指出:双汇作为世界500强的上市公司,在非洲猪瘟防控上领导重视,主动配合,反应迅速,体现了企业社会责任和担当,希望以此为契机,加快转型升级,高度重视生猪养殖基地建设,完善产业链条,强化全过程生产安全管控。各级畜牧部门将在政策、法律范围内给予支持。
    (漯河市畜牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】