您当前的位置:首页 >> 牧业风采 >> 信息详情
我省在2018年中国技能大赛全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)决赛中夺得团体第一名
  发布时间:2018-09-13 16:51  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

9月4日至5日,2018年中国技能大赛——第一届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)决赛在江苏省泰州市隆重举办,我省代表队张扬、王章斌、王占领三名同志沉着应战,奋力拼搏,在比赛中脱颖而出,一举夺得全国总决赛团体总分第一名的好成绩,三名同志获得“全国农业技术能手”称号。此次大赛是全国农业行业国家级一类职业技能大赛,共有来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团32支代表队的96名选手参加。我省连续两届获得团体第一名的优异成绩,是多年来全省各级动物疫病防控机构全体工作人员辛勤积累和不懈努力的结果。近十年来,我省高度重视畜牧兽医技能竞赛,不断强化队伍建设,已连续成功举办八届技能竞赛,规格不断提高,由初期疫控机构自办的“河南省动物疫病防控技能比武”升格为“河南省畜牧兽医技能竞赛”,并由省畜牧局、省总工会和省人社厅联合举办,扩大了社会影响力。通过比赛,全面提升了专业技术人员的实际操作技能,营造了全省疫控机构比学习、比技术、比工作的良好氛围,激发了专业技术人员学习知识和技能的热情,促进了业务技能和防控工作水平的不断提高。

【打印本页】 【关闭窗口】