您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【太康县】召开2018年“粮改饲”青贮现场会
  发布时间:2018-09-13 16:13  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

9月13日上午,2018年太康县“粮改饲”青贮现场会在太康县逊母口镇刘桥村召开,县政府副县长张国庆,县农牧局局长刘东、副局长冯栋青,逊母口镇党委书记方新梅、镇长胡宝恒,各乡镇防检中心主任,部分规模肉牛肉羊场负责人参加了会议。会议由农牧局副局长冯栋青主持会议。
 

与会人员首先参观了全株玉米青贮机收现场和青贮现场;其次对全株玉米青贮工作中存在的问题以及青贮中遇到的技术问题进行了现场解决和答疑。最后张国庆县长对今年我县“粮改饲”工作的组织实施情况,以及目前累计完成青贮面积2.53万亩,青贮6.395万吨,占总任务量84%的成绩给予了充分肯定。要求与会人员:一要充分利用当前全株玉米青贮的有利时机,继续努力,利用10天左右的时间完成剩余工作量,为今年太康县的“粮改饲”工作画上圆满句号。二要学习和掌握好先进的青贮技术,既要保证青贮的数量又要保证青贮的质量;三要充分利用“粮改饲”试点项目帮助贫困户节支增收,优先收贮在“温比亚”台风中受灾贫困户种植的玉米,最大限度减少贫困农户的损失;四要继续在全县范围内加大“粮改饲”的宣传力度,大力推广青贮技术,实施好“粮改饲”项目,为我县的农业供侧结构性调整和优质草畜业的发展提供坚实的保障。
     (太康县农牧局供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】