您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】畜牧局督导组对临颍县非洲猪瘟防控工作进行督导
  发布时间:2018-09-13 15:34  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

9月12日,市畜牧局非洲猪瘟防控临颍县督导组在市畜牧局副局长郭松林带领下,对临颍县非洲猪瘟防控情况进行了督导,临颍县畜牧局有关负责人陪同。
    督导组就9月10日全市非洲猪瘟防控工作会议精神贯彻落实情况,在县政府听取了王鹏副县长的汇报。督导组按照全市会议精神,结合临颍实际,对下步工作提出了指导意见,要求临颍县狠抓关键措施的落实:
    一是迅速搞好生猪经纪人登记、备案,举办经纪人非洲猪瘟专题培训会议,把国家、省、市有关要求落实到最基层。
    二是全面排查,釆取措施彻底禁止使用餐厨泔水饲喂生猪。
    三是由畜牧、公安、交通等部门,在高速路口、国道、省道入境口,设立涉牧运输车辆消毒站,把好出入境第一道防线。
    四是充实生猪散养户分包联系人员,进一步强化生猪散养户生物安全防护措施。
王鹏按照督导组的意见,随即对有关部门作出了安排。目前,临颍县生猪经纪人培训工作已结束,下一步,将加快进度落实依托交通岗、超限站设立消毒站点工作。
(漯河市畜牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】