您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日关注 >> 信息详情
河南省加大基层畜牧业技术推广力度 贫困户可享“一对一”技术帮扶
  发布时间:2018-09-10 08:49  责任编辑: 李莉   文章来源: 河南日报   自定样式:

    今年我省将对基层畜牧业技术推广和建设项目进行补助,支持100个县(市、区、场)健全基层畜牧业技术推广体系,建设117个以上长期稳定畜牧业科技试验示范基地,遴选1000个示范主体,对所有项目县(市、区)从事养殖的贫困户实施培训全覆盖。

  今年我省争取到中央财政资金2860万元,对基层畜牧业技术推广体系改革与建设项目进行补助。补助范围涉及畜牧业科技扶贫培训、推进基层畜牧业技术推广体系改革创新、提升基层畜牧业技术推广队伍服务能力、建设长期稳定的畜牧业科技试验示范基地、推广畜牧业优质绿色高效技术、培育畜牧业科技示范主体等。

  对广大农民尤其是建档立卡贫困户来讲,在畜牧业科技扶贫培训中,可以学习到疫病防控、饲养管理、畜禽粪污处理等科学养殖知识。项目县(市、区)将对所有从事养殖的贫困户进行“一对一”专家上门技术帮扶,全年不少于6次;对所有从事养殖的贫困户精准技术培训全覆盖;对科技示范户、带贫畜牧专业合作社、带贫养殖大户等开展集中专题培训2次以上。

  此外,我省还将推进优质绿色高效技术进村入户,把一批质量安全、节本增效、生态环保的技术模式广泛应用于畜牧业生产,力争绿色养殖技术到位率在95%以上。(记者 刘红涛)

 

【打印本页】 【关闭窗口】