您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 行业资讯 >> 信息详情
第十一届国际玉米产业大会将于12日在大连举办
  发布时间:2018-09-07 15:08  责任编辑: 黄利敏   文章来源: 中国畜牧网   自定样式:

据了解,由大商所主办的第十一届国际玉米产业大会将于9月12日在大连举办。本次大会将以“衍生工具创新与农业风险管理”为主题,紧紧围绕玉米产业链上下游企业,以及农合组织、种粮大户等的现实需求,详细解读风险管理实务操作,切实帮助实体企业解决生产经营和风险管理中遇到的实际问题。
  记者了解到,今年大商所推出的“农民收入保障计划”试点得到了市场各方的广泛关注。在此背景下,本次大会以“衍生工具创新与农业风险管理”为主题,将重点分析当前玉米及相关产业形势,传播期货风险管理理念和实务,为玉米、饲料、养殖及相关产业搭建一个信息共享、交流合作、共谋发展的高端产业服务平台。会议主题演讲方面设置了“贸易摩擦对大宗农产品市场的影响”“全球玉米及替代品供需及进口情况分析”“创新农产品期货,促进产业健康发展”“玉米基差贸易实务及经验分享”等10个市场关注的热点话题。同时,会议专门安排了“结构调整、产业转型与风险管理”和“中国玉米市场格局及价格走势”两个专题论坛,针对当前行业热点问题进行解读。

【打印本页】 【关闭窗口】