您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【新乡市】选手王章斌荣获全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)全国农业技术能手称号
  发布时间:2018-09-06 15:48  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

从江苏泰州决赛现场获悉,在昨天刚刚结束的由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办的2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)决赛中,我市选手王章斌作为河南省代表队成员之一,在比赛中奋力拼搏,发挥出色,表现优异,最终取得个人第九名的好成绩,被授予“全国农业技术能手”荣誉称号。
    此次大赛,是全国农业行业首届国家级一类职业技能大赛,并被列为首届“中国农民丰收节”系列展示活动之一。动物疫病防治员是5项参赛职业工种之一,采取理论知识考试和猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等技能操作进行考核,旨在为广大动物防疫工作者搭建一个开拓视野、增长才干、相互学习的平台,为兽医卫生事业培养、造就一批理论扎实、技能精湛的专业型人才。
    王章斌同志,为我市新乡县动物疫病预防控制中心主任,高级兽医师,市级劳模,从事畜牧兽医工作15年多,扎根基层,苦练内功,在动物疫病预防控制方面专业技术水平较高,深受广大畜禽养殖场户好评,多次在市、省等动物疫病防控技能大赛中表现优异。此次取得全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)决赛个人第九名,被授予“全国农业技术能手”荣誉称号,不仅仅是其个人荣誉,也是整个新乡市农牧系统的骄傲,更是我市广大畜禽养殖者的幸事。


【打印本页】 【关闭窗口】