您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
大手牵小手 爱心助成长
--省畜牧局组织开展“送温暖 献爱心”活动
  发布时间:2018-09-06 10:01  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    为深化群众性精神文明创建活动,履行社会责任,支持社会公益事业,以党的十九大精神为指导,积极参与文明城市创建,8月25日下午,省畜牧局组织设计院志愿者走进郑州市儿童福利院,开展“送温暖 献爱心”活动。

    省畜牧局组织设计院志愿者一起向孩子们一起捐赠了牛奶、玩具和拼图等日常生活用品。先后观看福利院宣传教育科、社工科、收养管理科、养护照料科、医疗康复科、特教科等科室,详细了解了福利院孩子们生活和学习状况。据福利院工作人员介绍,福利院共有800多名儿童,大多都是身体患有残疾或疾病而被遗弃的孤儿。在福利院和社会爱心人士共同关怀下,目前福利院的孩子们在生活和心理上都得到良好的改善。
    孙春花副院长表示,此次看望孩子们,给孩子们带去的帮助是有限的,但通过本次活动,我们的爱心会像一颗种子一样,根植于大家心里,播洒在福利院孩子们的心田。让大家知道,社会上还有很多弱势群体需要我们用大爱去关心、关爱和帮助,需要我们做的还很多、很多。
    通过本次活动,增强了员工的社会责任感,同时也希望通过我们的行动去感染更多人,去关心和帮助社会上有需要帮助的人,弘扬奉献中华传统美德,为实现中国梦贡献我们爱的力量。

【打印本页】 【关闭窗口】