您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
“学习许帅同志 争当时代楷模”
--畜牧总站开展道德讲堂活动
  发布时间:2018-09-06 09:56  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为进一步巩固和强化精神文明建设成效,根据局精神文明建设指导委员会办公室的要求,畜牧总站于8月8日,开展“学习许帅同志 争当时代楷模”道德讲堂活动”,全站干部职工在徐泽君书记的带领下,认真学习了优秀共产党员许帅同志的先进事迹。


许帅是河南省安阳市救助管理站站长,他多年来如一日,爱岗敬业,敢于担当,视救助对象为亲人,实实在在为他们做好事、办实事、解难事。他带领全站职工转变服务理念和工作方法,使安阳市救助管理工作走在全国前列。2014年12月被确诊为胃癌后,仍以乐观豁达的态度,勇敢对抗病魔,坦然面对人生,以超乎常人的毅力,顽强坚守岗位,积极履职尽责。他的先进事迹经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。2017年“七一”前夕,河南省委授予许帅同志“优秀共产党员”称号。7月11日,民政部决定,授予许帅同志中华人民共和国民政部最高荣誉奖——“孺子牛奖”。7月16日,河南省总工会授予许帅同志河南省五一劳动奖章。10月25日,中宣部在中央电视台举行“时代楷模”事迹发布会,追授许帅同志“时代楷模”荣誉称号。中共中央于2018年6月27日追授许帅同志“全国优秀共产党员”称号。

党支部书记徐泽君指出,通过学习许帅同志先进模范事迹,全站干部职工要紧密联系实际,对照先进找差距,以许帅同志为榜样,从他的精神世界中汲取营养,从他的无私追求中寻找动力,从他的价值取向中把握方向,促进各项工作科学发展。最后他提出了三点要求:一是要许帅好学向上、爱岗敬业的精神。爱学习,有思想,对工作要怀有浓厚的兴趣,并结合自身工作岗位实际,刻苦钻研、努力创新,全面提高自己的思想政治水平和业务工作能力,向更高的目标攀登。二是学习许帅他乐观积极,顾全大局的精神。要从自己的事业中吸取美好和希望,培养自身乐观、艰苦奋斗、甘于奉献、献身事业,把党和人民的利益放在最高位置,具有克服一切困难的勇气和力量。三是希望大家通过学习许帅的事迹,见贤思齐,成为一位爱岗敬业、真抓实干、平凡岗位上做出不平凡事业的“孺子牛”;成为勇于担当、开拓创新、破解救助困境树立现代服务理念的“智慧牛”;成为一个甘于奉献、殚精竭虑、忘我工作、乐观向上具有高尚情操的“乐观牛”。
    通过此次活动,全站党员干部掀起学习许帅同志 争当时代楷模的热潮,营造了“两学一做”学习教育的良好氛围。并将学习活动与推进当前各项工作结合起来,切实做到学习活动与抓好业务工作两不误、两促进,进一步解放思想、提升境界、转变作风、埋头苦干,为全面出色地完成我站全年各项任务奠定了思想基础。

【打印本页】 【关闭窗口】