您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 协会动态 >> 信息详情
首届山西·怀仁羔羊肉交易大会开幕
  发布时间:2018-08-29 15:32  责任编辑: 黄利敏   文章来源: 肉类食品网   自定样式:

8月28日,首届山西·怀仁羔羊肉交易大会在怀仁市开幕。中国畜牧业协会副秘书长刘强德、省政府副秘书长刘星分别讲话,市委副书记、市长高键,市委副书记操学诚,市领导王帆、田东、谭建国出席活动。
据悉,此次大会设有招商引资及农产品产销对接会、国际动物检验检疫技术法规交流会、农牧业现场观摩、特色农产品评选、文艺演出等多项活动和内容,会期3天。来自国家有关部门负责人、部分外国友人和国内外重要客商、市直有关部门及媒体代表等上万人参加开幕式活动。

刘强德在开幕式讲话中分析了当前我国羊肉市场存在的问题和优势。他指出,当前,随着市场羊肉价格快速拉升,养殖效益趋稳向好,产业发展进入到新的阶段,企业也迎来了更多的机遇与挑战。希望朔州抓住机遇,在进入“提质、降本、增效”和转型升级的关键时期,进一步优化调整产业结构,加强对羊肉生产的管理,保障羊肉产品质量安全,持续提高规模及标准化养殖,降低散养户比重,完善产业链条,树立行业优秀品牌,促进朔州养羊产业健康发展。 

刘星代表省委、省政府向山西·怀仁羔羊肉交易大会成功举办表示祝贺。他说,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记视察山西时指出的“打好特色优势牌”重要指示精神,围绕农业供给侧结构性改革,立足优势,扬长避短,突出“特”字,大力发展特色现代农业。朔州市是我省唯一被国务院确定的成长型资源城市,也是全国唯一整市推进的草牧业发展试验试点市,怀仁羔羊产业还被农业部列为全国18个“一县一业”发展典型,推动农村产业融合发展、发展现代特色农业具有得天独厚的优势。此次羔羊肉交易大会举行,将进一步深化区域合作,推动朔州特色农产品对外贸易和交流,提高市场占有率,带动当地农业增效、农民增收,促进当地农业转型升级,助力乡村振兴。 

田东在致辞中说,朔州正处在高质量发展的重要战略机遇期,将坚定不移实施大开放战略,推动朔州转型发展、绿色崛起,坚持草畜一体、种养结合、农牧循环,构建产业融合发展的现代草牧业体系,恪守开放包容、互惠互利原则,实行“一企一策”、“一事一议”优惠政策,最大可能满足客商需求,为企业和项目量身打造最佳发展环境,实现互利共赢、共同发展。

【打印本页】 【关闭窗口】