您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
以“四个自信”为基石,风雨无阻创造美好生活
--河南省饲草饲料站道德大讲堂
  发布时间:2018-08-23 10:19  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上明确提出:中国共产党人“坚持不忘初心、继续前进”,就要坚持“四个自信”,即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。坚持“四个自信”是做好工作的坚实基础,是实现中国梦的强大动力。8月16日,在办公楼8楼会议室省饲草站举办了道德大讲堂活动,李鹏飞站长以“以四个自信为基石,风雨无阻创造美好生活”为题,引经据典,纵谈古今,为全站职工上了一堂厚重的文化人生的必修课。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须坚持“四个自信”,增强中华民族的自信心和自豪感,凝聚共识,上下一心,风雨同程,砥砺前进。习总书记指出,文化自信是更基本、更深沉、更持久的自信!弘扬优秀传统文化是文化自信的基石,没有文化的弘扬和繁荣,没有文明的继承和发展,就没有中国梦的实现。我国优秀传统文化博大精深,经过历史千年的淬炼,最终以“礼、仁、和”沉淀下来并融入中华民族的血脉!如今,我们倾一国之力追求世界大同、构建人类命运共同体,这是对全世界、全人类最高的尊礼和最大的仁爱!2014年,习总书记在河南调研时,提出来打好“四张牌”的构想,为我省的发展指明了方向。打好“四张牌”,需要每一个河南人坚持“四个自信”,以更加饱满的热情、更加科学的精神、更加踏实的态度、更加拼搏的干劲,凝心聚力、不懈奋斗,开辟让中原更加出彩的新境界!
    古往今来,时代的发展正是在解决一个又一个矛盾中不断向前。如今,我们进入了中国特色社会主义新时代,社会主要矛盾也随之转变,国如此,家如此,个人亦然,都会在不同的阶段面临不同的问题,这就需要我们坚定对党和国家的信心,对自己的信心,正确看待矛盾和问题,以积极乐观的心态投入工作和生活中,不抱怨不退缩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致,全身心投入出彩河南、美丽中国的建设中去,无愧于时代、无愧于历史、无愧于自我!



【打印本页】 【关闭窗口】