您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【叶县】安排部署非洲猪瘟疫情排查和防控工作
  发布时间:2018-08-10 18:03  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为扎实做好我县非洲猪瘟防控工作,按照农业农村部、省、市畜牧局的统一安排部署,8月9日上午,叶县畜牧局召开非洲猪瘟紧急排查工作会,分管副局长刘喜民传达了全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议精神及平顶山市非洲猪瘟防控工作会议精神,并结我县防控工作实际,作了安排部署,各乡镇、街道办畜牧站长及防检股、疫控中心全体人员参加了会议。
    刘喜民局长要求:
    一是切实提高思想认识。各乡镇、街道办要切实提高对非洲猪瘟防控工作的思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,切实强化组织领导,严格落实各项防控措施,严防疫情传入传播。
    二是紧急开展疫情排查。严格按照《非洲猪瘟紧急排查工作方案》要求,对全县范围内养猪场(户)、屠宰场、交易市场、无害化处理场等重点场所开展全面排查,对发现不明原因生猪死亡的,要立即限制移动,并按程序上报县动物疫病预防控制中心。
    三是扎实做好检疫监管。切实承担起内防外堵的职责,做好监督检查,严禁来自疫区的生猪和生猪产品输入我县。
    四是强化应急值守。严格落实24小时专人值班和领导带班制度,确保一旦出现突发疫情,能够按照“早、快、严、小”的原则及时有效处置。
    五是强化饲养管理。印发非洲猪瘟《明白卡》,加强对生猪养殖户的指导,督促落实各项防控措施,强化封闭饲养,采取隔离防护措施。结合高温消毒灭源工作,指导养殖户定期开展消毒灭源。
    (叶县畜牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】