您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 行业资讯 >> 信息详情
雅安助推黄牛肉餐饮行业抱团发展
  发布时间:2018-08-10 16:07  责任编辑: 裴彤   文章来源: 肉类食品网   自定样式:

 近日,记者从四川省雅安市食品药品监督管理局获悉,该市通过实行肉牛集中定点屠宰和检疫、开展黄牛肉检验检疫专项检查等措施,切实强化了黄牛肉餐饮品牌源头治理,不断提升了黄牛肉餐饮品牌形象。 

据介绍,由市食安办牵头抓总,农业局、食品药品监管局、公安局、环保局、工商质监局、发改和经信部门和工业园区管委会等多家部门协作,广泛调研,反复论证,精心筹划,开展了黄牛肉规范屠宰和检验检疫相关工作,确保黄牛肉来源安全。
  同时,规范原特色黄牛肉餐饮商会管理,制定行业规范,提升黄牛肉餐饮行业服务意识、品牌意识和发展意识,引导企业上档升级,加强软硬件建设,提高企业接待能力和发展能力,促成有条件的经营户由个体转为公司,促进汉源的黄牛肉餐饮行业由无序发展转为抱团可持续健康发展,力争推出一批“百年老店”,丰富“雅安味道”品牌,带动特色食用农产品逐步走向规范化品牌经营,助力雅安乡村战略实施。
  该市还引导黄牛肉生产经营户自觉树立“致富思源、富而思进”的社会责任感,主动参与精准扶贫行动,强化企业社会责任担当,实施黄牛肉从业商家与贫困村结对帮扶,扶持贫困村群众发展黄牛养殖,并承诺优先收购贫困村群众养殖的牛、羊、鸡等,实现村企双赢。目前,已有5家黄牛肉餐饮企业分别与5个贫困村签订村企共建帮扶协议。


【打印本页】 【关闭窗口】