您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
茶叶养猪竟然有妙用?不仅可以催肥还能增进肉质!
  发布时间:2018-08-10 16:05  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 第一农经   自定样式:

在现代人越来越注重环保绿色食品的时代,追求的已经不仅仅是价格,而是品质。中国人从古至今就流传着茶文化,茶叶对人体的好处不用小编多说,其实茶叶不仅可以增进人体健康,还可以拿来喂猪。用茶叶养出的猪肉味道鲜美,“茶叶猪”成为现代养猪的又一新兴品牌。
  茶叶养猪的原理是,在饲料中添加茶叶成分,饲养出来的猪味道更好,而且猪自身的抗病力也得到提高。
  猪饲料新配方:茶叶饲料
  在培育肥猪的过程中,加喂适量的绿茶粉末,可使“茶叶猪”肉的核酸含量增加20%、胆固醇含量降低10%、味道更加鲜美可口。茶末喂猪还可使猪的抗病性增强、育肥时间缩短(从断奶至育肥约100天),成本低且无副作用,是值得向广大农户和养猪场推荐的一种最新实用技术。
  茶叶饲料的成分
  猪饲料和茶香混合,饲料呈淡绿色,有一股淡淡的清香。除添加了茶叶外,这些饲料差不多都是绿色环保的,里面有玉米面、豆粕、米糠。茶叶中所含的成分对人身体特别好,在哺乳动物中,猪与人的基因相似度极高,如果猪吃了加有茶叶的饲料,茶叶中的有益成分也同样会被猪吸收,会让猪肉的腥味大幅下降,营养成分更高。
  茶叶养猪,能够使猪肉的肉质更加鲜美,国民能够吃到更加鲜美的猪肉,而且茶叶养猪的成本也不高,肉质却会大大的提高,养殖户也可以提高养猪所带来的经济效益。

【打印本页】 【关闭窗口】