您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 协会动态 >> 信息详情
第三届(2018)东北养猪论坛暨东北猪业博览会在沈阳隆重召开
  发布时间:2018-08-10 16:00  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 辽宁省畜牧兽医局   自定样式:

2018年7月30-31日,由东北养猪研究会、新饲料传媒、中国畜牧业协会《饲料与畜牧》杂志主办,辽宁省畜牧兽医学会与多家单位联合支持的“第三届(2018)东北养猪论坛暨东北猪业博览会”在沈阳友谊宾馆隆重召开。中国畜牧业协会何新天秘书长,中国畜牧业协会猪业分会宫桂芬秘书长,华中农业大学陈焕春院士,东北农业大学单安山教授,黑龙江八一农垦大学魏国生教授,吉林农业大学秦贵信教授,沈阳农业大学边连全教授,国内知名养猪专家及一线技术专家,众多动物保健品、兽药、疫苗、饲料、种猪养殖设备等相关人员共500多人出席会议。辽宁省畜牧兽医学会由刘全理事长带队,组织学会部分会员共30余人参加本次论坛。

大会开幕式上,新饲料传媒董事长、北京饲料工业协会副会长王湘黔先生致欢迎辞。

  宫桂芬秘书长代表中国畜牧业协会猪业分会,对本次大会的成功召开表示热烈的祝贺,并介绍了全国的生猪生产情况。

  随后,两天的学术报告以吉林农业大学秦贵信教授的《关于猪精准营养的思考》拉开序幕。共安排学术报告15场,主要围绕当前猪病流行现状与防控对策、伪狂犬病病毒变异株的致病性与疫苗研制、养猪环保重压下猪场应如何建设、国内外畜禽粪污处理模式、教槽料动态营养与生产工艺等多个方面进行了高水平的学术研讨。报告会场座无虚席,秩序井然有序,洋溢着浓厚的学习氛围,与会代表纷纷表示参加本次论坛受益匪浅,了解到养猪业发展新形势、学习到新理念、掌握了新知识,对养猪业未来发展充满信心。

    30日下午的互动论坛“以兽用抗菌药减量化行动”为题展开交流,何新天秘书长,魏国生教授,边连全教授及正大康地集团等企业负责人为与会同仁现场答疑解惑。


【打印本页】 【关闭窗口】