您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】开展兽药行业大检查 助推阳光漯河发展
  发布时间:2018-08-10 15:47  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

近日,漯河市畜牧局印发了《关于组织开展兽药追溯和现场核查专项监督检查活动的通知》(漯牧﹝2018﹞163号),定于2018年8月6日至9月15日分三个阶段,在全市范围内开展兽药追溯和现场核查专项监督检查。8月6日至8月19日,各县区畜牧局组织开展辖区内自查;8月20日至9月6日,市局组织对各县区自查开展情况进行监督抽查;9月7日至9月15日,为整改完善阶段。
    各县区对辖区内兽药生产、经营企业要全覆盖检查,市畜牧局对所有兽药生产企业和50%以上兽药经营企业进行抽查,同时抽查不少于3家养殖场。检查中发现兽药生产、经营企业未落实兽药追溯制度的、兽药产品批准文号申报现场核查不规范的要依法要求限期整改。对涉嫌违法的,对违法行为和产品依法处理;对无证经营或经营许可证过期的,市局将通报全市,并实行挂牌督办,实行百分百立案查处,直至追究有关人员责任。
    9月16日之后,省局和农业部也要开展专项监督检查。各县区畜牧局要于8月19日前将自查情况报告、兽药二维码追溯实施情况汇总表、兽药产品批准文号现场核查情况检查表一并报送市畜牧局。市县两级要把本次检查作为“纠四风转作风”和“双争”工作的重要抓手,切实加强领导,真抓实纠,务求实效,为助推阳光漯河作出积极努力。
    (漯河市畜牧局供稿)



【打印本页】 【关闭窗口】