您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【新乡市】积极开展兽医主题公益活动
  发布时间:2018-08-10 15:41  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

按照《河南省畜牧局关于贯彻落实全国兽医主题公益活动的通知》要求,1-7月份市农牧局在全市组织开展了“传递爱心,守护健康,全国兽医在行动暨全国兽医挑战世界最长信封链条公益活动”,引导全市兽医系统和兽医人员主动投身乡村振兴战略和健康中国战略的贯彻实施,助力脱贫攻坚。
    一是制定活动方案。按照上级要求,专门制定了具体活动方案,明确了活动目的、形式和时间节点,确保全市主题活动落实到位。二是开展兽医服务进“一园一院三区三场(厂)”活动。市、县(市、区)组织兽医工作者深入校园、宠物医院、社区、贫困地区、养殖场(户)、兽药厂、屠宰场等场所,开展法律、法规、兽医知识宣传,向贫困地区贫困户开展畜牧行业政策宣传和畜牧兽医技术服务工作,帮助解决畜禽疫病防治等问题,引导群众畜牧治贫、畜牧扶贫。三是开展全国兽医挑战“世界最长信封链条”活动。各县(市、区)以“引导兽医系统全体工作者不忘初心,牢记使命,努力做好养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全保障工作和广泛倾听意见建议,推动完善制度设计”为目的,以信件传递为关键纽带,动员兽医工作者撰写“致服务对象的一封信”(白信封),邀请兽医服务对象及社会公众撰写“致兽医工作者的一封信”(蓝信封)。这次主题公益活动中,全市共开展兽医服务进“一园一院三区三场(厂)”系列规模性活动130余次,发放宣传单15000多份,组织出动兽医工作人员1800余人次;全市入户服务涉牧贫困户2000余家,引导95家涉牧企业、合作组织参与产业扶贫;挑战“世界最长信封链条”活动共收发信件125封,其中,蓝信封35封、白信封80封。
通过落实开展全国兽医主题公益活动,进一步强化了我市各级兽医部门的责任心、使命感,提高了广大群众对兽医工作者的良好认知度,把党的强农惠农政策、兽医法律法规、把兽医工作者对服务对象的关心等传递到了基层一线,广泛调动了兽医服务人员主动投身乡村兽医服务的工作热情,激发了兽医服务工作新活力,切实起到了凝练兽医核心价值观,弘扬兽医正能量的效果。
    (新乡市农牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】