您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日关注 >> 信息详情
河南省畜牧局 河南省扶贫开发办公室关于印发河南省畜牧产业扶贫系列推进活动方案的通知
  发布时间:2018-08-10 09:10  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

各省辖市、省直管县(市)畜牧局、扶贫办:

认真贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,助推畜牧产业精准扶贫,在“全国第五个扶贫日”到来和第30届中原畜牧业交易博览会召开之际,河南省畜牧局和河南省扶贫开发办公室联合举办河南省畜牧产业扶贫系列推进活动现将《河南省畜牧产业扶贫系列推进活动方案》印发给你们,请抓好贯彻落实。

附件:河南省畜牧产业扶贫系列推进活动方案

河南省畜牧局  河南省扶贫开发办公室              

2018年8月8日

附  件


河南省畜牧产业扶贫系列推进活动方案


为深入贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,进一步拓宽全省尤其是贫困地区优质畜禽产品销售渠道,深化金融机构与涉牧带贫企业交流合作,发挥扶贫先进典型的示范引领作用,推动我省畜牧产业扶贫更加有效、更高质量地开展,特制定本方案。

一、活动内容

以“全国第五个扶贫日”和第30届中原畜牧业交易博览会为契机,举办河南省畜牧产业扶贫系列推进活动,主要包括以下几个方面内容:

(一)河南省地方优质特色畜禽产品展览展销活动。

(二)河南省畜牧产业扶贫银企对接活动。

(三)河南省畜牧产业扶贫经验交流及突出贡献企业表彰活动

(四)河南省畜牧产业扶贫龙头企业与省外企业招商对接活动

二、活动组织

主办单位:河南省畜牧局

河南省扶贫开发办公室

支持单位:国家开发银行河南省分行

承办单位:河南省家禽业协会

河南省扶贫开发协会

为切实做好本次活动筹备工作,成立河南省畜牧产业扶贫系列推进活动筹备工作委员会(以下简称筹委会)。筹委会人员组成如下:

     主 任:  王承启(河南省畜牧局局长)

        史秉锐(河南省扶贫开发办公室主任)

 副主任: 杨文明 (河南省畜牧局副局长)

 方  旭(河南省畜牧局副局长)

        卢东林(河南省扶贫开发办公室副主任)

 史献志(河南省扶贫开发协会会长)

 李鹏飞(河南省家禽业协会会长)

  成 员:

 巩书强(河南省畜牧局办公室主任)

 高永革(河南省畜牧局畜牧处处长)

 李红军(河南省扶贫开发办公室社会扶贫处处长)

 黄敦旺(河南省畜牧局计财处调研员)

 高延玲(河南省畜牧局产业扶贫办副主任)

 崔海成(河南省扶贫开发办公室社会扶贫处副处长)

 郑  岩(河南省畜牧局产业扶贫办副主任)

 吕  峰(河南省扶贫开发协会副会长)

 睢富根(河南省家禽业协会秘书长)

筹委会下设办公室,办公室设在河南省家禽业协会。

三、时间地点

(一)第30届中原畜牧业交易博览会开幕式

1、时间:2018年10月6日9:00

2、地点:郑州国际会展中心广场

(二)河南省地方优质特色畜禽产品展览展销活动

1、时间:2018年10月4-5日报到布展,10月6-7日展览

2、地点:郑州国际会展中心2楼2A馆

(三)河南省畜牧产业扶贫经验交流、先进表彰暨银企对接会

1、时间:2018年10月6日14:00-17:00

2、地点:郑州国际会议中心轩辕堂A厅

(四)河南省畜牧产业扶贫龙头企业与省外企业招商对接会

1、时间:2018年10月6日14:00-17:00

2、地点:郑州国际会议中心

四、任务分工

(一)河南省地方优质特色畜禽产品展览展销活动

1、在第30届中原畜牧业交易博览会上设立“河南省地方优质特色畜禽产品”展销专区,展区展位由活动筹委会统一设计,统一制作搭建。参展企业的图片、文字等宣传广告和优质畜禽产品品尝物品的具体要求另行通知。每个展位费用5000元,由交易博览会组委会承担,各参展单位不再支付。展位搭建费、特装管理费、电费等展览费用每个展位合计5000元,由交易博览会组委会补贴2500元,参展单位承担2500元。

2县级畜牧部门负责牵头组织本辖区的涉牧企业参展,并会同县级扶贫部门筛选确定参展企业名单,报省辖市畜牧部门汇总后统一报名。省直管县(市)畜牧部门直接向筹委会办公室报名。原则上贫困县分配4个展位指标,其他县(市、区)分配2个展位指标,非农业区可以不组织参展。各地可以以县为单位统一布展参展,也可指定代表性企业直接参展。各参展企业交通费、住宿餐饮费自理。

3、省畜牧局产业扶贫办负责与各省辖市、省直管县(市)畜牧部门联络对接,指导各地抓好企业参展任务的落实。省家禽业协会负责全省参展企业报名汇总、展区策划、展位搭建制作等工作。

(二)河南省畜牧产业扶贫经验交流、先进表彰暨银企对接会

1、本次大会由省畜牧局产业扶贫办牵头负责。参加经验交流的涉牧带贫企业由省畜牧局产业扶贫办研究确定;畜牧产业扶贫突出贡献企业表彰由省家禽业协会、省扶贫开发协会负责组织评选;金融机构与畜牧企业对接具体内容、参会金融机构和畜牧企业的邀请、对接会议材料的审核把关由省畜牧局计财处负责;会务筹备由省家禽业协会负责。

2、参会人员:省扶贫办、省畜牧局、国家开发银行河南省分行等有关单位领导,各省辖市和县(市、区)级扶贫办主任、畜牧局长、畜牧产业扶贫负责人,有关金融机构人员及涉牧带贫企业代表等。各省辖市及所辖县参会人员具体报到事宜另行通知。

(三)畜牧产业扶贫龙头企业与省外企业招商对接会

1、我省畜牧龙头带贫企业和外省企业的邀请联系、招商引资对接内容、会务筹备等事宜由省家禽业协会负责。

2、具体参会人员及有关事宜由省家禽业协会另行通知。

五、有关要求

(一)加强组织领导。各地畜牧部门要高度重视此项活动,主要负责同志要亲自安排、亲自督促,把这次活动纳入重要议事日程,并作为推进畜牧产业扶贫的一项重要举措来抓。按照《河南省畜牧产业扶贫系列推进活动方案》要求,组织辖区内相关涉牧企业按时按要求布展参展,依托展销平台促进地方优质特色畜禽产品销售市场的开拓。

(二)明确专人负责。各省辖市、省直管县(市)畜牧部门要明确1名分管领导统筹参展事宜,同时明确1名业务能力强的同志作为联络员,负责与省畜牧局产业扶贫办、各县(市、区)畜牧部门联络对接工作。各省辖市、省直管县(市)畜牧部门务必于8月30日前将辖区内参展企业报名汇总表(附表1)、分管领导和联络员信息表(附表2)传真至筹委会办公室,电子版发送至邮箱hnjqxh@163.com

(三)广泛宣传发动。各地畜牧部门要利用各种宣传渠道,加大对地方优质特色畜禽产品展览展销活动的宣传力度。积极组织相关畜牧从业人员和涉牧企业参加河南省畜牧产业扶贫系列推进活动,动员广大养殖场户、饲料兽药生产经营企业、畜禽产品加工企业及有关人员参观第30届中原畜牧业交易博览会。

六、联系方式

(一)主承办单位联系人

省畜牧局:高延玲   0371-65778817、13838069436

省扶贫办:崔海成   0371-65919567、13838110381

省扶贫开发协会:史坤  0371-65990561、13783619701

(二)参展报名联系人(筹委会办公室)

省家禽业协会:段清长  0371-65778657、13027751110

传    真:0371-65778677

电子邮箱:hnjqxh@163.com


附件:1、河南省地方优质畜禽产品展览展销参展企业报名

汇总表

2、各省辖市、省直管县(市)畜牧局分管领导联络

员信息表


【打印本页】 【关闭窗口】