您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 专题专栏 >> 信息详情
【地市动态】济源市“金鸡”扶贫项目助力脱贫攻坚
  发布时间:2018-08-09 16:11  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

金鸡扶贫项目是“政府+企业+贫困户”模式,镇政府负责组织动员本辖区的有意愿从事养殖且有劳动能力的建档立卡贫困户积极参与,组织包村防疫员负责做好贫困户的日常防疫和技术服务;协调王屋镇富源农业发展有限公司做好鸡的免疫接种、生产管理等工作。市农牧局组织动物疫病防控、畜牧养殖技术专家做好专项技术培训、技术指导、疫病监测等工作,对鸡笼、水槽、消毒器械等养殖、防疫设施提出支术要求。河南金马能源股份有限公司提供资金支持,免费向贫困户提供鸡苗、鸡笼、防疫服务费等,按照每斤8元的价格每天向养殖户回收新鲜无公害鸡蛋。养殖户按照无公害养殖、动物防疫的要求做好动物防疫和饲养管理,保证蛋品质量。目前,第一批鸡笼、鸡苗已发放到位,预计9月份可产蛋销售。届时贫困户足不出门、在家即可增加稳定的收入来源,实现稳定脱贫。

【打印本页】 【关闭窗口】