您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日关注 >> 信息详情
全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议举行黄强等出席
  发布时间:2018-08-07 09:59  责任编辑: 李莉   文章来源: 河南政府网   自定样式:

  86日,全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议举行,总结通报今年以来全省环境污染防治攻坚战工作情况,安排部署下步攻坚工作。省委常委、常务副省长黄强出席并讲话,副省长舒庆、刘伟出席会议。

  黄强指出,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,越是有艰难险阻,越需要有坚如磐石的决心、壮士断腕的勇气、攻城拔寨的拼劲。全省各级干部要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”,以钉钉子精神狠抓落实,坚决完成推进生态文明建设、加强生态环境保护的政治任务。

  黄强强调,要按照省委省政府工作部署,认清严峻形势,明确目标任务,坚持问题和结果导向,紧盯中央巡视组、中央环保督察“回头看”、京津冀污染传输通道城市强化督查等反馈问题,扎实推进整改;要围绕既定目标任务,健全治理体系、完善管理网络,各地以县(市、区)为单位制定攻坚方案,各相关部门制定专项方案,实行周调度、月督查;严格落实“党政同责”主体责任,大力红旗渠精神、愚公弘扬焦裕禄精神、移山精神,强力推动污染防治攻坚工作落实。(记者赵力文)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】