您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”大兴“五种风气”促进办公室服务高质量
--省畜牧局局长王承启参加局办公室党支部组织生活会要求
  发布时间:2018-08-06 11:11  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

7月12日下午,省畜牧局党组书记、局长王承启以普通党员身份参加所在的局办公室党支部组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和王国生书记讲话精神。

会上,大家首先学习了《结合新的实际大力弘扬焦裕禄精神(——2009年4月习近平同志在河南省兰考县调研期间与干部群众座谈时的讲话)》《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”(王国生)》《焦裕禄,一本永远读不完的书(王国生兰考调研侧记)》三篇文章,支部党员交流了学习弘扬焦裕禄精神和焦裕禄同志“三股劲”的认识和体会,深入对照查找问题和不足,明确了努力方向和整改措施。

王承启联系工作实际,与大家诚恳谈心,他说,这次参加办公室支部的活动,很受启发,很受教育,感受到办公室同志们的积极向上、朝气蓬勃。今天办公室利用半天时间召开组织生活会,就一定要达到实际的效果,要说真话、讲真情、解实事。“三会一课”制度在我党已坚持多年,之所以能作为一大法宝坚持下来,有它不可取代的作用,如果单纯是走形式的东西,一定会被历史淘汰,就不可能坚持到今天经久不衰,历久弥新。一个团队中每个人因为年龄、岗位、思想、经历等不同,大家的想法、看法一定会有差距,如果不去解决,就会积累成矛盾,就会暗流涌动。如何让这么多人在一个团队中保持持久的团结、和谐、充满朝气、向心力和凝聚力呢?这需要大家不断沟通交流,自省自励,取长补短,达到互谅互慰、理解包容、自我完善的目的。大家要对同事心存感激,对组织心存感恩,不忘初心,牢记使命,不断地为共同目标而努力奋斗。

王承启同志充分肯定了办公室的工作,并结合自身办公室工作经历,对办公室全体党员干部提出了五点要求:一要大兴服务群众之风。服务群众不是空话,不一定非要去基层,要体现在日常工作中,务必做到敬群众、敬同事、敬尊长。二要大兴敬业奉献之风。就是要精心谋事、用心干活、热心帮忙。办公室工作琐碎,最显现人的品格和思想,最考验一个人的品格、耐心和韧劲。办公室工作要讲奉献,做到工作不懈怠、帮忙不争功、坚守岗位不误事。三要大兴求真务实之风。大家要牢固树立“功成不必在我”的意识,在工作中不图名、不急躁、不跟风。认认真真工作,踏踏实实办事,讲实话,求实效,实事求是。四要大兴艰苦奋斗之风。用新时代艰苦奋斗的标准要求自己,踏实工作,要不攀比、严标准、能吃亏。在工作中不攀比待遇,不攀比条件,高标准要求自己,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做。倡导奉献精神,能吃亏,肯吃亏,善吃亏。五要大兴知难而进之风。办公室工作性质特殊,协调面广,别的部门不管的工作就是办公室的工作,这都是办公室职责所在。在日常工作中要牢固树立大局意识,不讲职务讲责任、不讲位置讲担当、不讲地位讲全局,以锐意进取的干劲、攻坚克难的韧劲、知难而进的拼劲全力做好办公室工作。

办公室党支部全体党员表示,在今后的工作中要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高自身素质,认真贯彻王承启局长讲话精神,弘扬焦裕禄精神的“三股劲”,勇于担当作为,踏实干好本职工作,为中原畜牧业更加出彩做出自己的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】