您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
弘扬雷锋精神 服务社区百姓
--省畜牧局开展“学雷锋树新风,志愿服务进社区”活动
  发布时间:2018-07-27 10:45  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,进一步营造讲文明树新风的浓厚氛围,7月10日上午,省畜牧局组织河南省动物疫病预防控制中心30余名党员志愿者深入亚卫社区开展 “学雷锋树新风,志愿服务进社区”活动。

当天上午,志愿者们热情洋溢,干劲十足,尽管天空飘着细雨,仍然无法阻挡志愿者服务社区居民的热情。活动现场,大家利用展板向社区居民宣传 “防控动物疫病,关爱人类健康”、“加强布病防控宣传教育,保障人民群众身体健康”、“H7N9流感防控知识问答”和“狂犬病防控知识问答”;向社区居民发放宣传资料200余份,专业技术人员耐心细致宣传人畜共患病防控知识,先后解答社区群众咨询60余人次,现场受益群众达300余人次,并向社区群众发放《郑州市文明行为促进条例》100余册,进行《条例》宣传。

这次志愿活动不仅营造了服务群众、奉献社区的和谐氛围,而且有效地向社区群众宣传了人畜共患病防控知识,使社区群众进一步增强了疾病防控意识,得到社区群众的充分肯定和热烈欢迎。(河南省畜牧局文明办   河南省动物疫病预防控制中心供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】