您当前的位置:首页 >> 畜牧产业扶贫 >> 扶贫典型 >> 信息详情
新密市畜牧局养殖技能培训工作成效显著
  发布时间:2018-07-25 11:11  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

新密市畜牧局因地制宜,因户施策,积极开展更精准、全覆盖的网格化“一对一”养殖技能培训和技术服务。一是先行谋划,夯实责任。新密市局成立了以局长为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的畜牧产业帮扶工作领导小组,加强组织领导。以市局64名技术骨干和51名村级防疫员网格分包为基础,对全市从事养殖的建档立卡贫困户确定帮扶责任人,夯实责任。二是帮扶到户,跟踪服务。由网格技术人员、疫病防控人员及村级动物防疫员组成畜牧产业扶贫养殖技术服务队,对全市从事养殖的1075户建档立卡贫困户,“一对一”逐户上门开展养殖技术、防疫规范、粪资源化利用等指导服务,发放猪、牛、羊等各类《养殖技术指导手册》1218份。目前,已累计入户指导4000余次,开展免疫上门服务1500余次,解答解决疑难问题2000余人次。三是集中培训,分类指导。邀请我省有关畜牧专家围绕扶贫扶志扶智及技能提升等方面开展集中培训,根据区域和养殖畜种的不同,目前已有针对性举办养蜂、养鸡、养猪和牛羊养殖技术培训班4期共计培训999人次,确保畜牧产业扶贫取得实效。


【打印本页】 【关闭窗口】