您当前的位置:首页 >> 畜牧产业扶贫 >> 扶贫典型 >> 信息详情
方城县畜牧局创新工作方式扎实开展养殖技能培训和技术服务
  发布时间:2018-07-25 10:14  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

方城县畜牧局立足行业优势,从“八个一”着手,全力搞好技术培训服务。一是组建一团一组。县畜牧局成立了由23名中级以上职称专业技术人员组成的技术培训服务专家团,实行分区培训服务。全县17个乡镇(街道)也都分别成立了以乡级防疫员为骨干、以村级防疫员为成员的专家组,实行“一对一”“点对点”的技术培训和服务。二是一底一册建档。组织人员拉网式调查摸底,弄清辖区内贫困户基本情况,逐户登记造册。三是一上一下培训。选派专家积极参加上级主管部门组织的养殖技能培训,组织专家下到乡、村开展养殖技能培训。专家团已经在县域内全面开展分级培训工作,共举办各级培训班176场次,培训4596人次;同时选派25名县专家团成员参加省级培训。四是印发一书一卡。县畜牧局给每个贫困养殖户发放一个技术服务明白卡,发放一套《方城县精准扶贫养殖业技术培训系列丛书》,共发放8000份(套),实现贫困养殖户持有率达到100%。专家组对贫困户咨询的问题做到有问必答,并根据需要及时上门服务。


【打印本页】 【关闭窗口】