您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
河南省畜牧局赴封丘县东大村开展捐赠活动 助推村集体经济
  发布时间:2018-07-20 15:28  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

7月14日,省畜牧局党组成员、省畜牧兽医执法总队总队长、局机关党委书记周辰良同志带领局机关党委、计划财务处、河南省畜牧总站、河南省种牛遗传性能测定中心等主要负责同志深入东大村,开展捐赠活动,助推东大村集体经济。

    自开展结对帮扶东大村工作以来,省畜牧局已累计向东大村捐款200万元,此次在河南省种牛遗传性能测定中心、河南省家禽业协会、河南省养猪业协会的帮助下,省畜牧局又募集善款100万元,无偿捐赠给东大村村两委,主要用于建立产业发展基金,助力东大村脱贫攻坚。东大村支部书记张红志代表全体村民,把一面绣有“无私奉献大爱  助力精准脱贫”的锦旗送到了周辰良同志手中,以表示对省畜牧局的感谢!
    在东大村村委会议室,省局选派驻东大村第一书记葛国勋同志汇报了近段时间我局对口结对帮扶封丘县东大村扶贫工作情况,与会同志就如何做好结对帮扶工作进行了专家会诊、提出了很多建设性的意见,周辰良同志对进一步深化结对帮扶工作提出了要求。他指出一要用好、管好扶贫资金。要成立扶贫产业专项基金,借鉴兰考经验,建立基金运作规范,利用基金来帮助有意愿、有能力的村民通过自身劳动实现致富目标,真正实现授人以渔,确保打好打赢脱贫攻坚战。二要立足实际,谋划长远。要立足村经济发展实际,在摸清东大村扶贫实际情况上下功夫,在创新扶贫模式上下功夫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,实现长远、可持续脱贫目标,确保我局对口帮扶的封丘县东大村在今年9月30日前全面完成脱贫任务。三要发挥畜牧行业优势,做好产业扶贫大文章。鼓励村民立足自身优势,依托当地资源,大力发展金银花羊等优势畜牧产业,实现产业发展带动一批的目标。

【打印本页】 【关闭窗口】