您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 行业资讯 >> 信息详情
全国生猪价格统一上涨的步调还算一致
  发布时间:2018-07-12 15:56  责任编辑: 裴彤   文章来源: 搜猪网   自定样式:

虽然当前猪肉终端需求进入消费淡季,但是市场的刚性需求保持稳定,而且最大的利好当前供给端的季节性和结构性短缺的支撑,即标猪和优质猪源紧缺。加之卖方市场尤其是规模猪场的挺价和出栏有度,导致当前的市场供给量不足,屠宰企业没有压价的空间不得不提价采购。
  此次全国生猪价格统一上涨的步调还算一致,生猪均价破6,部分地区甚至距离7元已经是一步之遥了。不过东北和华北个别地区也有所回落,尤其是东北地区的行情走势涨势趋稳。虽然屠宰的生猪结算价还会继续看涨,但是养殖户不要过度的唱涨压栏,趁着现在的好时机该出栏的尽量出,按照以往的经验,过快的上涨往往持续的时间不会太长。

【打印本页】 【关闭窗口】