您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 行业资讯 >> 信息详情
这波猪价涨价 到底能维持多久呢 养猪牛人来分析
  发布时间:2018-07-12 15:46  责任编辑: 裴彤   文章来源: 中国畜牧网   自定样式:

这波猪价国内很多猪价都上涨到了6元猪价,这波猪价到底是什么原因引起上涨的呢?
  我给大家分析分析看看,大家也都知道,前几天全国大部分地区出现暴雨特大暴雨,导致很多地区出现洪涝加上雨水封门,导致很多地区的猪调不出来,导致北方的猪往南边调运受阻u,猪价才会慢慢上调,加上国内养殖场挺价的行为明显,再次推高猪价的意图相对明显,但是从整体来看,在供需方面,依旧是供大于求的,只是现在标猪紧缺,猪价才会出现上涨趋势。
  当前长期的亏损已经压的养殖户透不过气,不管是猪场老板还是饲养人员和药厂都看涨未来7-8月份的生猪季节性趋紧期,对猪价的上涨和下调都存在分歧。很多屠宰企业方面反应也希望猪价能够有所提升,来减少相应的成本压力,对于目前处于暑假消费的淡季,天气炎热导致很多人的饮食转为清淡,各种大型团体企业的猪肉消费减少,加上前期低价库存都比较充足的影响,此次上涨幅度将会受限。进入七月份,随着这几天猪价走势来看,当下猪价或已进入一个缓慢的震荡爬升期,短期预计全国猪价整体仍将稳中上涨态势的趋势。
  另外给大家说下为啥这次的猪价周期为什么时间比之前要久,在2016年,2017年咱们迎来了猪价周期的顶峰年,2018年本来就该走向猪周期的下坡段,由于环保禁养的作用,使母猪难以恢复到正常存栏量,这样就使猪周期产生严重变异,从而拉长猪周期的盈利时间段。在2018年下半年行情肯定不会太差,至少6元以上的行情是常有的,说这些,主要是是想告诉广大的养殖朋友们,一定要有信心,坚持卖涨不卖跌,那是绝对不会亏的。


【打印本页】 【关闭窗口】