您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 行业资讯 >> 信息详情
想靠养殖业来致富 必须考虑这9种情况
  发布时间:2018-07-12 15:28  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

  村里的朋友们可能一直都有一个这样的观念,就是干养殖业很赚钱,毕竟确实有很多村民靠此致富。但这项产业同样也是存在很大风险的,不然也不会有老话说,干养殖的,在没把它们都卖掉钱,都不算赚钱的。所以,如何确保饲养的动物能卖上预想的价格,你必须做到以下9点,缺一个都不可。
  第一点是,你是否做好了充分的思想准备。该行业不像其他,会非常繁琐,过程久收益慢,所以决定做之前一定要想好。
  其次是,在决定养什么之前,你有没考虑好你所在地的环境是否支持。南北差异大,每个地方的水土也不一样,所以适合别人的并不一定适合你,就算你喜欢,也要看你所在地区的人喜不喜欢。所以在决定前,一定要研究清楚,自然环境和人文环境是否满足。
  第三点是,你能否具备足够的养殖条件。也就是说,你想养,你们当地也符合条件,那么你在哪养呢?你的养殖场建在哪里也是一个十分重要的问题。
  第四点是,你的饲料能无阻供应吗?要知道养殖某种动物可是大工程,除了养之外,你还要喂,但凡动物吃不饱,后果可是非常惨重的。
  第五点是,你有没考虑未来。现在看来,可能一时火热,养某种动物非常吃香,那么以后呢?人总要为自己的后路打算,再说句不好听的,可能就在你还没把它们养大之前,它们就已经不值钱了,那这份损失又谁来承担呢?
  第六点就是钱的问题了,钱多钱少决定你能干的多大。而且任何项目后续也都是要不断投钱的,所以一定要想好你的钱该如何分配。
  第七点呢,就要看你的技术水平了。如果你之前没有任何养殖经验,突然要接一个十分大的工程,那么抱歉,你肯定干不好。因为养殖这件事,看似简单,每一步都是有非常多的道道的,很有可能,你的一步错误,带来的就是全盘皆输。所以学习是非常重要的,报个培训班,或者找个经验丰富的老师傅学个几年,之后再考虑自己做生意也不迟。
  想靠养殖业来致富,必须考虑这9种情况,不然很容易亏损!
  第八点也是非常重要的,就是一定要了解清楚这个行业有哪些骗局。没有人想上当,但是外行人,永远也无法避免会上当,所以一定要小心谨慎。
  想靠养殖业来致富,必须考虑这9种情况,不然很容易亏损!
  最后一点就更重要了,你学会了也养好了,那么你的产品们要销到哪里去呢?这一点请务必在开始养殖前想到,否则你一定会亏。
  所以农村想靠养殖业来致富,必须考虑这9种情况,不然很容易亏损。

【打印本页】 【关闭窗口】