您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【武陟县】畜牧局开展涉牧带贫扶贫企业集中挂牌活动
  发布时间:2018-07-12 15:20  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

为提升涉牧带贫扶贫企业的社会影响力,发挥示范带动作用,在全县畜牧企业营造积极参与产业扶贫的良好氛围,7月11日,武陟县畜牧局组织产业扶贫办人员,先后到该县5家涉牧龙头企业集中开展“焦作市畜牧产业扶贫企业公示牌”集中挂牌活动。

这次挂牌的企业包括河南旭瑞食品有限公司、河南天牧农业发展有限公司、河南多尔克司食品股份有限公司、焦作市裕康食品股份有限公司、焦作康利达食品股份有限公司,均为省、市龙头企业。5家涉牧企业以入股分红、安置就业等形式积极参与产业扶贫,共带动贫困户86户。

集中挂牌后,武陟县畜牧局向涉牧企业负责人传达了省、市畜牧产业扶贫政策,并要求企业自觉承担起产业扶贫的社会责任责任,在企业加快发展的同时,带动更多的贫困群众脱贫致富,为坚决打赢脱贫攻坚战做出畜牧行业的积极贡献。县局扶贫办工作人员同时对企业建立扶贫工作台账、签订扶贫协议、做好转账凭证等工作进行了具体要求。

今年以来,武陟县畜牧局高度重视畜牧产业扶贫工作,用产业扶贫统领全县畜牧工作,专门抽调业务骨干组建畜牧产业扶贫办公室,认真组织人员开展对养殖贫困户的摸底调查,在行业内深入开展宣传发动,结合畜牧大县实际,整合相关扶持政策,引导涉牧企业积极参与产业扶贫,在全县形成了畜牧干部人人关注扶贫、畜牧行业广泛参与扶贫的良好氛围。下一步,武陟县畜牧局将充分调动各方力量,发动更多的畜牧企业参与扶贫,一对一精准提升贫困养殖户的技能水平,为坚决打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。

(焦作市农业局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】