您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【新郑市】全力迎检河南省2017年度国家畜禽养殖废弃物资源利用考核工作
  发布时间:2018-07-12 15:19  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

7月11日上午,国家农业部对河南省2017年度国家畜禽粪污综合利用验收考核。中国农业科学院家禽研究所副研究员、环境控制研究室主任范建化带队,到新郑市进行考核检查。河南省畜牧处处长高永革,河南省畜牧局机关党委书记张文兵,郑州市畜牧局副局长张军峰及新郑市副市长李猛,新郑畜牧局局长王学敏等陪同。

本次农业部在新郑随机抽取20个养殖场(猪场13个、鸡场6个、牛场1个)进行畜禽粪污综合利用工作考核。

农业部专家组每到一个养殖场,先询问养殖量、计算出粪污总量,再查看粪污处理设施是否和养殖规模匹配,查阅每一批粪污消纳台账,检查养殖场粪污处理设施是否健全,粪污利用率是否达标,现场填写规模养殖场第三方评估调查问卷。

通过今天的考核,农业部专家组对新郑畜禽养殖废弃物资源利用工作给予肯定和认可。

近年来新郑市畜牧局高度重视畜牧业养殖污染治理,为深入贯彻落实全国畜禽养殖废弃物资源化利用会议精神,我局畜禽粪污综合利用工作由畜牧科牵头,治污办配合,并协调环保部门,鼓励引导规模养殖场自建污染物暂存和处理设施,养殖专业户和散养户建设养殖粪便暂存设施,筹资源环境承载能力、畜产品供给保障能力和养殖废弃物资源化利用能力,协同推进生产发展和环境保护,加快畜牧业转型升级,保障畜牧业绿色发展和畜产品的有效供给。

(新郑市畜牧局供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】