您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
湖南武陵区畜牧兽医局 推进无抗生猪产业持续发展
  发布时间:2018-07-11 16:39  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 武陵都市报   自定样式:

日前,记者从武陵区畜牧兽医局获悉,该局牢固树立无抗生猪产业发展“四原则”,推进无抗生猪产业持续发展。
  坚持龙头带动原则。始终坚持无抗生猪规模化发展的鲜明特色,充分发挥龙头企业的幅射带动作用,形成引进一个龙头,带活一大产业、发展一方经济的格局。
  坚持产业扶贫原则。始终坚持产业发展为民的思想,将无抗生猪产业与贫困利益机制紧密衔接,充分利用好股权基金、小额扶贫信贷政策、农村“三变”资源,促进脱贫增收。
  坚持绿色发展原则。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先,加快绿色发展,大力实施畜禽养殖废弃物资源化利用,推进无抗生猪产业绿色发展。
  坚持科技创新原则。坚持以科技创新推动发展,全面提升科技对无抗生猪产业的支撑能力,逐步推动形成以黔江无抗技术相关指标为核心的市、国无抗标准。

【打印本页】 【关闭窗口】