您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
四川促进绿色畜牧业良性循环发展
  发布时间:2018-07-11 16:39  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 遂宁新闻网    自定样式:

近日,由农业农村部农业生态与资源环保总站副站长高尚宾为组长的农业农村部、生态环境部考核专家组一行5人,在四川省农业厅副厅长杨朝波,副市长邓为等省市相关领导陪同下莅临蓬溪,对蓬溪县畜禽粪污资源化利用情况进行考核。县委副书记、县长肖霞,县委副书记杨胜廷参加会议。
  在召开的畜禽粪污资源化利用工作汇报会上,肖霞就蓬溪县畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况向考核组进行了汇报,考核组成员就粪污处理配套设施验收、规模化家禽养殖粪污处置等情况向县环保局、县畜牧局进行了提问。随后,考核组详细查阅了蓬溪县有关档案资料。
  考核组通过听取汇报、座谈交流、资料查阅等多方了解掌握,对蓬溪县近年来能认真贯彻落实党中央关于农村环境保护、现代养殖发展和畜禽养殖废弃物资源化利用精神指示,积极推进全县畜禽粪污资源化利用,从加强畜禽粪污环保监管、构建种养循环发展机制、推动果畜沼综合利用、加大财政保障,推进畜牧业转型升级等工作给予了充分肯定。
  考核组希望,蓬溪要结合实际,认真学习领会中央环境保护、养殖污染治理等方面政策、法规、文件精神,坚持畜禽养殖粪污资源化综合利用方向,站高望远,转变思路,把该项工作抓好抓实。要加大人才储备、培训,加强技术支持扶持,做好畜禽养殖粪污资源化综合利用顶层设计。要坚持正反结合,加强政策措施宣传,不断总结提升经验,促进畜牧业良性循环,绿色发展。

【打印本页】 【关闭窗口】