您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日关注 >> 信息详情
国家兽药综合查询APP升级版全面上线运行
  发布时间:2018-07-11 09:31  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 农业农村部新闻办公室   自定样式:

近日,农业农村部兽医局组织中国兽医药品监察所开发升级的国家兽药综合查询APP 3.0安卓版和苹果版全面上线运行。该APP连接了国家兽药产品追溯系统、国家兽药基础数据库等多个信息系统,实现了兽药二维码基本信息、追溯信息、产品流通状况手机查询和移动监管,为兽药智慧监管奠定了基础,为维护养殖业生产安全、动物源性食品安全提供了技术支持。
  据了解,国家兽药综合查询APP设有“兽药电子追溯”和“兽药行业动态”两大栏目。“兽药电子追溯”栏目面向用户提供兽药二维码追溯相关信息查询服务,用户使用APP扫描二维码后会提示该追溯码是否在追溯系统中入库或出库,便于甄别产品合法性。“兽药行业动态”栏目实时同步中国兽药信息网通知公告、抽检通报、政策法规等6个模块内容,方便用户随时了解兽药行业最新动态。用户可通过进入“中国兽药信息网”打开“国家兽药综合查询APP”或“国家兽药产品追溯系统”栏目扫描二维码下载安装。

【打印本页】 【关闭窗口】