您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 专题专栏 >> 信息详情
【地市动态】开展养殖技能培训 推动农业产业扶贫
--博爱县农业局举办畜牧产业扶贫技能培训
  发布时间:2018-07-10 09:47  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

7月6日晚,博爱县农业局在西金城村举办了畜牧产业扶贫养殖技能培训。西金城村所有从事养殖及有意向养殖的贫困户和其他养殖户共60余人参加了培训会。
    培训会上,县农业局兽医专家就养殖环节中的饲养管理、动物防疫、常见病的防治等技术问题进行了深入浅出的讲解和分析,并在课后与参会群众进行互动,有效解答了群众在实际生产过程中遇到的疑难问题,并留下了技术帮扶联系电话,方便群众及时沟通交流,解决生产中的实际问题。
    会上,县农业局副局长王可义强调,在搞好养殖脱贫致富的同时,一定要处理好养殖带来的污染问题,并对养殖粪污处理等进行了详细讲解。
    会后,参会贫困群众纷纷表示,专家通俗易懂、风趣幽默的讲解让大家在轻松愉悦的环境中掌握了相关的养殖技术,此次培训很及时,让大家提升了养殖技术水平,激发了内生动力,增强了自力更生发展产业、早日实现脱贫致富的信心。

【打印本页】 【关闭窗口】