您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
热烈祝贺我局拔河队在河南省第十三届运动会喜获佳绩
  发布时间:2018-06-25 10:03  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

2018年6月22日至24日,河南省第十三届运动会社会组•省直机关(含省行业体协组)拔河比赛在郑州大学体育学院拉开帷幕。来自省直机关70支代表队980名运动员,经过小组循环赛、淘汰附加赛、半决赛、决赛共计156场比赛。我局拔河队跻身32强,获得二等奖的优异成绩。

自接到参赛任务以来,我局高度重视、精心组织,专门召开了拔河比赛筹备会,建立微信群,认真组织队员备战。从5月上旬起,挑选精兵强将,在人员、物资装备、后勤保障等各方面全力支持,解决工作与训练之间的矛盾,精心制订训练计划,厉兵秣马、戮力备战。16名拔河队员凭借畜牧人的内在勇气、凭借畜牧人特别能战斗的精神,克服种种困难,全力投入到艰苦训练当中。训练期间正值天气炎热、酷暑时节,队员们不惧辛苦、勇于吃苦,顶烈日、冒酷暑,苦练体能、猛练力量,锻炼耐力、磨练意志,操练技术、演练战术,牺牲节假日及周末在天气炎热情况下持续进行高强度的拔河专项训练。训练中,汗水一遍遍将衣服湿透、双手的茧子去掉一层又一层。没有队员喊苦叫累,没有队员临阵退赛,大家克服所有障碍与困难,完成了一次又一次艰苦卓绝的比赛任务。
    在比赛现场,有的队员脸憋得通红却丝毫不放松,有的“面目狰狞”使尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。顾不上面部表情是否夸张,顾不上手掌是否磨起泡,顾不上胳膊是否擦伤,他们脑子里有的只是倾尽全力,发挥所有潜能。在32进16的争夺赛中,我们的队员两次倒地,仍然咬紧牙关,拼死坚守,用笃定的毅力一次一次坚持重新站起来,赢得了现场所有代表队的掌声。赛场上的指挥员虽不直接参赛,却是队伍的灵魂,他们喊着口号,把控着场上的节奏,有力提振了士气、激励着队员,大家声嘶力竭的加油声是畜牧人对拼搏的最好诠释。
    优异的成绩离不开局党组的坚强领导,离不开局直党委的精心组织和强力保障,离不开领队曹金斌处长、宋洛文主任的临阵指挥,更离不开全体拔河队员的辛勤付出。就在拔河比赛的赛场,在这个全省省直机关共同竞技的舞台上,河南省畜牧局拔河队的勇士们充分展示了我们畜牧人团结拚搏、不畏强手、勇往直前的英雄气概,为河南省畜牧局在省直机关赢得了尊重,获得了荣誉!
向为我局赢得荣誉的河南省畜牧局拔河队全体英雄们致敬!

【打印本页】 【关闭窗口】