您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
爱岗敬业甘奉献 巾帼榜样暖人心
--高延玲同志喜获河南省直机关五一劳动奖章
  发布时间:2018-06-25 09:30  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

6月4日,中共河南省委省直机关工作委员会授予我局省畜产品质量监测检验中心副主任高延玲同志“河南省直机关五一劳动奖章”荣誉称号,这是高延玲同志继荣获“河南省学术技术带头人”“河南青年五四奖章”“纪念河南民盟成立70周年优秀盟员”“全国畜牧兽医战线的花木兰”“全省畜牧兽医系统先进个人”等荣誉之后得到的又一殊荣。这些荣誉称号让我们认识了一位奋力拼搏、开拓进取,奋进新时代、展现新作为,在全省畜牧系统发挥先锋模范引领、示范、带动作用的巾帼英豪形象。
    高延玲同志,立足平凡的检验岗位,不分昼夜工作,以高度的责任心、激扬的工作热情、开拓进取的精神,致力于兽药、饲料及畜产品中主要风险因子监测及质量控制关键技术研究等工作,与单位同事们一道守护着中原大地人民群众“舌尖上的安全”。她在做好监测检验及技术研究工作的同时,还对取得的成果及新思路及时进行总结归纳,多项科研成果荣获奖项。

髙延玲同志在博爱县人民政府挂职副县长期间,面对休闲农业、美丽乡村、农村电商及畜牧业发展等工作尽心尽力,履职尽责,身怀六甲,仍坚持下乡调研、指导工作,在怀胎八个多月之时,为完成县委县政府的调研任务,徒步十几公里考察调研,生育的前一天还坚守在工作岗位上;寒冬腊月,高延玲在孩子刚满月的第二天又回到工作岗位上,紧张有序开始工作。在她的推动下,博爱县荣获全国支持农民工返乡创业试点县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、全省首批美丽乡村建设示范县等一系列称号。这些成绩的背后,印刻着髙延玲同志的努力和付出,饱含着她强烈的事业心和责任感。
     面对这些沉甸甸的荣誉,高延玲同志始终认为奋斗中有一份快乐,沉重中有一种充实,时刻践行着“人生虽不能轰轰烈烈,但应掷地有声”的人生格言。她用责任和担当点燃巾帼不让须眉的豪情,顶起工作的半边天,她身居一线,勤奋工作,建功立业,用实实在在的努力和成绩展示了新时代巾帼榜样的进取精神和时代风貌。
                                      

【打印本页】 【关闭窗口】