您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
河南省畜牧局开展“重温二七革命精神再奏时代奉献乐章”主题党日活动
  发布时间:2018-06-25 09:27  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励党员干部不忘初心,牢记使命,6月21日上午,河南省畜牧局组织省饲草饲料站部分党员干部到二七纪念馆开展“重温二七革命精神 再奏时代奉献乐章”主题党日活动。党员同志们自觉践行“节能减排 低碳出行 ”理念,集体乘坐公交车来到活动地点。

    郑州二七罢工纪念塔是为了纪念1923年2月7日的京汉铁路工人二七大罢工而修建的纪念性建筑物。在馆前,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,紧接着党员们怀着崇敬的心情参观了二七纪念馆,共同回顾那段血雨腥风的历史,接受革命传统教育,缅怀革命先烈。为了反抗军阀和资本家的压迫和剥削,共产党人组织铁路工人开展了不屈不挠、可歌可泣的斗争。先烈们大无畏的革命精神深深的感动了每位党员。
    本次主题党日活动是一节生动的党史课,让大家的思想受到了洗礼,心灵产生了触动。共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,成千上万的烈士为此献出了宝贵生命。新时代的畜牧人将永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因,传承好团结互助、无私无畏的革命精神,以本次活动为契机,坚定理想信念,不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识,立足本职岗位,努力做好工作。

【打印本页】 【关闭窗口】