您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
省畜产品质量监测检验中心党支部开展七一主题党日活动
--省质检中心党支部组织观看大型话剧《红旗渠》
  发布时间:2018-06-21 09:25  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为弘扬“自力更生、艰苦创业、团队协作、无私奉献”的红旗渠精神,6月21日晚,王承启局长亲自带队与省畜产品质量监测检验中心支部部分党员干部,在河南省艺术中心观看了庆祝改革开放40周年大型话剧《红旗渠》。大家一起开展了一次别开生面的七一主题党日活动。

大型话剧《红旗渠》以恢宏的气势、全景式的叙述方式,描绘了一幅林县人民在党的领导下“重新安排林县河山”的壮丽画卷,再现了勤劳勇敢的林县人民为了解决吃水难的难题,自力更生,苦战十年,在太行山的悬崖陡壁上筑起了一条人工天河——红旗渠的峥嵘岁月。
    在两个多小时的演出中,每一幅感人而震撼的画面,台下都响起经久不息的掌声。林县县委常委会表决引漳入林、全县人民集体出动修渠、为修路拆掉村里祠堂、村民在青年洞工地举行婚礼以示全县人民修渠的决心和信心……一个个根据真人真事展现的动人故事,深深地打动了现场每一位观众,许多观众流下了感动的泪水。
    “太感人了!”、“太震撼了!”、“我们这个时代需要这样的红旗渠精神!”这是此次主题党日结束后所有观看过演出的党员干部们给出的共同评价。“红旗渠精神”在“新时代属于每一个人”的今天,更加值得我们学习和弘扬。大家纷纷表示,作为畜牧人要真正把“红旗渠”精神落实到加快河南畜牧事业发展的生动实践中去,为实现河南畜牧事业的新发展贡献自己的力量。

【打印本页】 【关闭窗口】