您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
粽叶飘香 情浓端午
--省畜牧局组织“我们的节日--庆端午 包粽子”活动
  发布时间:2018-06-19 09:23  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

“五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋。”为传承中华民族优秀文化传统,弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神,引导干部职工进一步了解传统节日,认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,6月14-15日,省畜牧局组织了 “我们的节日--庆端午 包粽子” 系列活动。

局服务中心、省动物疾病预防控制中心、省种牛遗传性能测定中心等单位因地制宜,创建条件分别组织了 “我们的节日--河南省畜牧局‘庆端午 包粽子’活动”。活动中,干部职工们积极学习如何包粽子,卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作,说笑中大家体验着制作美食的快乐。一起动手、一展技艺,在活动中亲身体验传统文化,增强爱国主义教育,同享受节日的氛围。大家纷纷表示,以这样特殊的方式欢度传统佳节,让干部职工切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,体会到端午节包粽子的乐趣。粽子不仅是舌尖上的美味,更是一个民族难以割舍的温馨。在节日的氛围中,大家分享着劳动成果,感受大家庭的温暖,激励广大干部职工爱岗敬业,为单位发展贡献自己的力量。

【打印本页】 【关闭窗口】