您当前的位置:首页 >> 信息详情
养羊业的未来是挣是赔 都应知道以下几点?
  发布时间:2018-06-13 16:56  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

一、未来几年规模越来越重要

“抱团取暖”、“众人拾柴火焰高”的道理大家都都懂吧,不管做任何事,养羊更是这样,所有不简单的成绩都不是单打独斗的小个体成就的,寻找合适的伙伴?成立自己的合作社?那些成功的、形成产业链的案例不是只有别人可以,机遇总是留给那些有机遇的人。如果你不甘于平庸、勇于为自己的想法付出实际行动,下一个被当成案例的可能就是你。

二、变主动为被动

不要想着已经老大不小了,这辈子就这样吧,浑浑噩噩养几只羊,得过且过,一个又一个刚毕业的大学生都可以白手起家,一步一步创造属于自己的神话,有底子有经验的我们又有什么理由不来做些什么?不想被淘汰,就要努力求新求变,结合当地的市场,寻求商机,扩大自己的销售渠道,

关注“养羊交流交易”平台里就有几位这样的粉丝,自繁自养自销,家里开了一个不大不小的养殖场,还有饭店,自己家的羊肉绝大部分用来满足饭店的需求。当然,肯定不是所有人都适合这样干,但我坚信,只要努力,每个人都可以发现自己当地有那么个“缝儿”可以钻进去,

三、加固自身,提高承受突发事件的能力

一方面是天灾。几年前的小反刍相比大家至今还是印象深了、心有余悸吧,长嘴的东西最怕传染病,如果平时的防疫和管理做得科学到位,遇到类似的事情,肯定不会全军覆没;另一方面是人祸:做好防盗很重要,也就是圈舍的安全性,有朋友一夜之间羊被偷20多只,开车偷得……除了心疼,大概就只能吃一堑长一智了,提前行动、及早预防。

四、不以物喜、不以己悲

也就是不因外物的好坏和自己的得失而或喜或悲。我就认定养羊这条路了,羊价高了,我可以开心、可以庆祝,当然,养羊也会更加有动力。羊价低了,仍然啊哟一如既往地坚持,多年的事实经验告诉我们:那些一直默默坚持的养羊人,真的只是赚多赚少的问题,绝对没有赔钱的说法。那些价高时高兴得蹦到天上、价低时又破罐子破摔的,咱们千万不要学!
朋友们,请大家牢记:凡事量力而行,不盲从,脚踏实地,才能真正立足于养羊业之中!

【打印本页】 【关闭窗口】