您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【周口市】畜牧局联合太平洋财险公司向来庄村捐赠环卫用具
  发布时间:2018-06-13 15:06  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    6月12日上午,周口市畜牧局联合太平洋财险公司在扶沟县固城乡来庄行政村委举行环卫用具捐赠仪式。市政府副秘书长杨峰、太平洋财险公司周口中心支公司总经理曹云天、扶沟县委常委段然等出席捐赠仪式。市畜牧局党组书记、局长张华主持捐赠仪式。
    在热烈掌声中,太平洋财险公司周口中心支公司总经理曹云天将100只垃圾桶和3辆电动垃圾清运车,总价值25000元的环保卫具交到来庄村主任张平超的手中。
    杨峰副秘书长指出,农村垃圾清运是我市实施乡村振兴战略、推动“六村共建”重要的一项具体性工作,是扶贫工作和新农村建设的有机组成部分。市畜牧局在驻村帮扶工作中,严格落实“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的工作要求,在了解到来庄村缺少垃圾清运设施的情况下,迅速行动,积极联合太平洋财险公司,为来庄村购买了环卫用具。 充分体现了市畜牧局和太平洋财险公司强烈的为民情怀及高度的社会责任感。他强调,环卫用具要立即安排部署到位,迅速发挥最大效能。固城乡和来庄村要加强对捐赠设施的管理维护,使其能更好更有效的为乡村建设和广大村民服务。
张华局长主持会议并对下一步帮扶工作提出希望和要求。他表示,市畜牧局今后要以更加积极主动的姿态,认真落实扶贫三年规划和年度计划,加大与相关部门的协调力度,最大可能地争取多方支援,为村里多办实事、多办好事,在资金、技术、信息等方面给予全方位扶持,确保如期完成脱贫攻坚任务。
    会后,村里召开两委班子会议,对环卫用具的使用分配和管理进行研究安排。
    (周口市畜牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】