您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 专题专栏 >> 信息详情
【省局动态】王承启局长赴驻马店市调研畜牧产业扶贫及畜禽粪污资源化利用工作
  发布时间:2018-06-11 15:23  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

6月6日-7日,省畜牧局长王承启赴驻马店市就畜牧产业扶贫及畜禽粪污资源化利用工作进行专题调研,省局奶业管理办公室主任赵玲、省局产业扶贫办副主任高延玲、驻马店市人民政府副市长付自成、驻马店市畜牧局局长蔡新国等陪同调研。
    6月6日上午,王承启局长在驻马店市驿城区参加了“健康中原,牛奶伴您行——花花牛乳业集团2018中国小康牛奶行动”公益助学启动仪式,花花牛乳业集团向驻马店实验
    中学首批捐赠16800盒牛奶,王承启局长、省扶贫协会会长史献志、中国奶业协会副秘书长杨秀文等亲自为学生发放了牛奶。史献志、杨秀文等与会领导对花花牛乳业集团积极助力精准扶贫、坚定履行企业社会责任的行为表示肯定和赞扬。

    6月6日下午,王承启局长深入驿城区长龙山农牧有限公司,实地查看畜禽粪污资源化利用情况。随后,王承启一行深入泌阳县,先后到河南省恒都食品有限公司、夏南牛产业园、泌阳县夏南牛科技开发有限公司新场进行了实地考察。王承启指出,河南恒都公司实力强、规模大、发展快,但要持续加力,一要利用各地开展肉牛产业扶贫的良好机遇,在河南省有条件的地方多建夏南牛养殖基地,解决好牛源问题;二要开发高端产品,提高档次,创立品牌,提高夏南牛产品的市场占有率。

     王承启强调:在夏南牛产业发展上,泌阳县要有忧患意识、创新意识,一要做好种源,提高供种能力,为推广打好基础;二要做好科研,研究出高档牛肉,并逐步实现产业化,提高效益和影响力;三要用好我省发展“两牛”的优惠政策,促进泌阳县夏南牛群体大发展;四要利用产业扶贫的良好机遇,谋划好夏南牛在驻马店和全省发展的措施和途径,力争夏南牛在全省有一个新突破。  

    6月7日,王承启一行深入新蔡县,到河南未来再生能源股份有限公司进行了调研,对公司资源化利用模式进行了肯定。随后,王承启一行深入西平县,到河南丰源和普农牧有限公司和畜牧机械产业园进行了调研。




【打印本页】 【关闭窗口】